vendredi 30 juillet 2010

Petits crumbles aux prunes


Un petit dessert pour finir la journée en beauté ! C'est la saison: l'arbre est couvert de fruits... hop hop hop, un p'tit crumble pour les utiliser !


La recette: 

15 prunes
15g de beurre
du sucre roux pour saupoudrer

Pour les miettes:
100g de farine
80g de sucre roux
80g de beurre ramolli







      Faire chauffer les 15g de beurre dans une poêle. Y ajouter les prunes dénoyautées et coupées en 4 et saupoudrer de sucre. Faire cuire à feu vif pour faire caraméliser le tout en essayant de mélanger le moins possible pour ne pas faire une compote. Ôter une partie du jus formé à la cuisson. Lécher la poêle. Répartir les fruits dans des petits plats individuels.

      Mélanger du bout des doigts dans un saladier la farine, le sucre roux et le beurre ramolli. La pâte doit rester sableuse. Répartir cette préparation sur les fruits et faire cuire à 180° pendant 30 min environ. Augmenter un peu le thermostat du four à 200° si le crumble ne grille pas assez au bout d'1/4 d'heure de cuisson.


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