dimanche 9 janvier 2011

Gougères au Comté

      Ces petites gougères ont été invitées à tous les apéros pendant la période des fêtes... Il était donc temps qu'elles apparaissent ici ! Elle sont délicieuses, légères et se mangent en une bouchée dès leur sortie du four ! On peut aussi varier le fromage que l'on incorpore selon ce dont on dispose: gruyère, tomme de chèvre, mimolette...




La recette: (pour 30 petites gougères environ)
35g de beurre
12cl d'eau
1 pincée de sucre
1/4 de cuillère à café de sel
75g de farine
2 œufs
70g de Comté


      Dans une casserole, porter à ébullition l'eau avec le beurre et le sel. Incorporer la farine rapidement et mélanger au fouet. Laisser cuire 2 min en tournant pour dessècher la pâte. 
      Hors du feu, ajouter les œufs un à un, toujours en mélangeant au fouet, jusqu'à ce que la pâte soit ferme et souple. Ajouter le Comté râpé et mélanger vivement. Remplir une poche à douille avec la préparation (ou, à défaut, utiliser 2 petites cuillères) et former de petits tas espacés sur une plaque Tefal (ou sur du papier sulfurisé). Enfourner pour 30 min à 180°. 
      Déguster sans attendre !



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