dimanche 20 mars 2011

Sablés au roquefort

      Pour aller chez des amis, c'est toujours sympa de préparer un petit quelque chose "fait maison". Aujourd'hui, ce sera pour l'apéritif: ces sablés au roquefort sont un délice et sont hyper-fastoche !


La recette:
100g de roquefort
100g de farine
80g de beurre
une grosse pincée de sel
1 cuillère à soupe de polenta (ou de semoule de blé)


      Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients à la main (le beurre étant ramolli et coupé en petits morceaux, le roquefort coupé en dés).  Pétrir jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte.

      Rouler la pâte en un boudin d'environ 4 cm de diamètre. Le placer dans un papier d'aluminium au réfrigérateur pendant au moins 1/2h.
      Couper le boudin en tranches (entre 0,5 et 1 cm d'épaisseur) et les placer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Attention à bien les espacer car ils s'étalent à la cuisson !

      Enfourner pour 10 min à 180°.

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