samedi 23 avril 2011

Biscotti aux olives noires

       Avec les beaux jours, les apéritifs vont se multiplier... Ça tombe bien car cette recette est facile et vraiment sympa !


La recette:
180g de farine
40g de polenta
1/2 sachet de levure chimique
1 œuf
1/2 cuillère à café de sel
20g d'huile d'olive
7 cl de lait
le jus d'1/2 citron
50g d'olives noires dénoyautées
20g de pistaches
quelques pincées de graines de pavot.


      Dans un saladier, mélanger la farine, la polenta, la levure, l'œuf, le sel, l'huile d'olive, le lait et le jus de citron. Former une boule avec la pâte. Ajouter au besoin un peu de farine pour obtenir la consistance d'une pâte à pizza.
      Étaler la pâte sur du papier sulfurisé et répartir dessus les olives noires et les pistaches.

      Rouler la pâte pour former un boudin et passer un peu d'eau au pinceau dessus avant de saupoudrer de graines de pavot. Réserver le boudin au frais 15 min.
      Faire cuire à 170° pendant 30 min puis sortir du four et laisser tiédir sur une grille. 

      Couper le boudin en tranches et déposer les sur la plaque du four. Enfourner à nouveau pour 15 min à 180°.
     Les biscotti se gardent facilement quelques jours dans une boîte en fer, à l'abri de l'humidité.

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