mardi 24 mai 2011

Clafoutis aux cerises

      J'étais persuadée que cette recette était déjà sur le blog, pourtant non ! Cette erreur méritait d'être réparée car cette recette est ultra-bonne, ultra-simple et qu'on la fait toujours une demi-douzaine de fois au printemps, entre les cerises de notre jardin, celle du jardin de mon grand-père et celles qu'on nous apporte !


La recette:
4 œufs
100g de sucre
100g de farine
1/4 de litre de lait


500g de cerises


      Dans un saladier, battre tous les ingrédients de la pâte ensemble. Beurrer et fariner un moule à tarte en porcelaine et déposer les cerises dedans, en ôtant leurs queues. (Mais en ne les dénoyautant pas, car cela donne plus de parfum au clafoutis... Ne nous mentons pas et admettons qu'en plus, la corvée du dénoyautage laisserait cette recette au placard plus souvent qu'on ne le crois !). Verser l'appareil sur les cerises et faire cuire à 180° pendant 30 min. On peut éventuellement le saupoudrer d'un sachet de sucre vanillé dès sa sortie du four.

     Déguster tiède ou presque froid... Miam !

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