jeudi 9 juin 2011

Flans de carotte au curry

      Cette recette, malgré sa cuisson assez longue, est idéale pour un soir. Si on s'y prend à l'avance, elle ne nécessite finalement que très peu de manipulation. Le flan est parfumé et accompagne bien la salade verte.


La recette: (pour 4 petits ramequins)
400g de carottes
3 cuillères à soupe de crème liquide
1 fromage blanc battu (ou 1 yaourt) (=100g)
2 œufs
1/2 cuillère à café de curry en poudre
sel et poivre


      Faire cuire les carottes épluchées et coupées en rondelles pendant 25 min dans de l'eau bouillante salée. Les égoutter. Les placer dans le bol du mixer plongeant et mixer jusqu'à obtenir une consistance lisse. Ajouter les 2 œufs, le fromage blanc, le curry et le sel et le poivre.


      Mixer à nouveau pour obtenir une préparation homogène. Répartir dans des ramequins beurrés au préalable.


      Enfourner à 180° pendant 25 min environ.
      Servir chaud, accompagné d'une salade verte.

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