samedi 2 juillet 2011

Sablés au citron

      Des sablés mignons et délicieux, pour finir le repas en douceur en accompagnant un café ou un thé... Ils se conservent très bien dans une boîte hermétique, à l'abri de l'humidité.


La recette: (pour environ 50 sablés)
125g de beurre ramolli, en dés
125g de sucre en poudre
2 jaunes d'œuf
2 cuillères à café de zeste de citron finement râpé (= l'équivalent du zeste d'un citron)
155g de farine
110g de Maïzena


      Travailler le beurre ramolli en pommade avec le sucre. Incorporer les jaunes d'œuf, le zeste de citron, la farine et la Maïzena. Mélanger bien (à la main) jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte.
      Étaler la pâte sur un plan de travail fariné (en plusieurs fois!). Découper les sablés à l'emporte-pièce et les déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.


      Enfourner à 160° pendant 15 à 20 min. Attention à les surveiller de très très près (toutes les minutes) à la fin de la cuisson car s'ils brunissent, ne serait ce qu'un peu, le parfum du citron sera masqué par le goût du grillé (croyez-en l'expérience: là, sur les photos, ils sont parfaits, mais une fournée précédente en a fait les frais...).

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