samedi 16 juillet 2011

Torsades tomates séchées romarin

      Une recette facile pour l'apéro, trouvée ici et un peu modifiée en fonction de ce qui était disponible dans les placards et dans le jardin ! Ces torsades sont bien croustillantes et leur goût rappelle celui des petites pizza en biscuits apéritifs... en bien meilleur, forcément !




La recette: (pour 60 petites torsades environ)
225g de farine
15g+15g de parmesan rapé
une bonne cuillère à soupe de romarin frais, ciselé
1 sachet de levure boulangère (à pain)
7,5cl d'eau tiède
30g de tomates séchées
3 cuillères à soupe de sauce tomate (ou concentré de tomate)
1 cuillère à soupe d'huile d'olive (l'huile des tomates séchées fait aussi très bien l'affaire)
une pincée de sel




       Mettre tout les ingrédients dans le mixer, mais réserver 15g de parmesan. Mixer jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte. La laisser reposer 30 min sous un linge.


      Étaler la pâte sur environ 4mm d'épaisseur. La saupoudrer de parmesan et le faire adhérer et appuyant au rouleau à pâtisserie.


      Découper des bâtonnets de 10cm par o,5cm et les torsader, puis les déposer sur une grille recouverte de papier sulfurisé.


      Laisser reposer 1h, sous un linge.
      Faire cuire à 220° pendant 8 min.


      Servir à l'apéritif !

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