samedi 3 septembre 2011

Salade toute verte

      Voici une recette très appétissante par sa couleur et qui l'est aussi au goût. Les légumes forment un bel assortiment, il y a du croquant, bref, une petite salade d'été bien réussie !


La recette: (pour 6 personnes)
1kg de petits pois non écossés
2 petites courgettes
2 grosses poignée de haricots verts
1 cube de bouillon de volaille
1 citron (vert)
175g de quinoa
1 cuillère à soupe d'huile de noisette
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
un bouquet de basilic
un bouquet de persil
sel et poivre


      Écosser les petits pois et les passer sous l'eau. Laver les courgettes et les détailler en petits dés.

      Faire cuire les haricots verts pendant 20 min environ dans de l'eau bouillante salée puis les égoutter. Les couper en gros tronçons.
      Faire bouillir 2 casseroles d'eau salée. Ajouter 1/2 cube de bouillon de volaille dans chacune d'elles. 
      Dans la première, faire cuire le quinoa pendant 12 min.
      Dans la deuxième, faire cuire ensemble les petits pois avec les courgettes pendant 5 min. A la fin du temps de cuisson, plonger ces légumes dans l'eau froide pour qu'ils gardent leur couleur verte, puis les égoutter.
       Rincer le persil et le basilic et les émincer.

      Mettre dans le saladier les haricots, les courgettes et les petits poix et le quinoa. Presser le jus du citron et les verser dessus. Les ajouter, ainsi que les huiles et les herbes hachées. Saler et poivrer. 

      Remuer et placer au frais pendant au moins 1/4 d'heure.


      Servir.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...