dimanche 9 octobre 2011

Meringues bicolores

      La recette d'aujourd'hui est plus une astuce qu'autre chose car les meringues sont quand même une base en pâtisserie et sont très faciles à réaliser. Néanmoins, quand j'ai vu ça, je me suis dis que c'était vraiment trop mignon pour passer à coté. 
      Sitôt dit, sitôt fait ! Voilà de joiles petites meringues rayées pour accompagner le café !


La recette:
3 blancs d'œufs
130g de sucre
quelques gouttes de jus de citron
3 poches à douilles + une douille cannelée


      Monter les blancs en neige en commençant à petite vitesse au batteur, puis augmenter progressivement. Quand les fouets laissent des traces dans les blancs, ajouter le sucre en plusieurs fois.

      Mettre la moitié de la préparation dans une première poche à douille. Ajouter le colorant dans la préparation restante et bien mélanger. La placer dans une deuxième poche à douille.


      Rassembler les 2 poches dans la dernière poche à douille, munie de la douille cannelée. Veiller à ce que les extrémités des poches remplies d'appareil soient à la même hauteur dans la poche.

      Former de petites meringues sur une feuille de papier sulfurisé.


      Enfourner à 90° pendant 2h.
      Présenter joliment pour accompagner le café ou le thé.

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