Une fois poudré de sucre glace, ce gâteau délicatement parfumé au miel est très poétique !
La recette:
3 œufs
1 yaourt au lait entier (125g)
45g de miel
100g de sucre
170g de farine
100g de crème liquide entière
un peu de sucre glace
1/2 sachet de levure chimique
Monter la crème liquide bien froide en chantilly avec un batteur électrique en ajoutant une cuillère à soupe de sucre glace.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et réserver.
Beurrer et fariner un moule (ici, un moule à kouglof).
Dans un saladier, blanchir les jaunes d'œufs avec le miel et le sucre. Ajouter le yaourt puis la farine et enfin la levure. Ajouter la chantilly délicatement, puis les blancs en neige, tout aussi délicatement, en soulevant la préparation avec un fouet.
Laisser refroidir 5 min puis démouler et poudrer d'un voile de sucre glace avant de servir.
Super recette !! Mais moi j'ai laisse que 30-35 minutes au four !
RépondreSupprimerClaire