dimanche 29 avril 2012

Lemon curd

      Le lemon curd est une crème de citron très parfumée. Celle-ci a une consistance extra, vraiment onctueuse, comme la garniture des tartes au citron de certaines pâtisseries. Elle est est idéale à tartiner sur des scones servis avec un bon thé (Vous ferez alors un véritable Tea time "so British" !).
Mais elle se marie aussi très bien avec les crêpes, sur du pain frais ou même pour garnir un gâteau... Une fois que vous l'aurez testée, vous ne pourrez plus vous en passer !


La recette: (pour 1 pot à confiture)
10 cl de jus de citron soit 2 à 3 citrons
3 œufs
150g de sucre
1 cuillère à soupe de Maïzena (ou de farine, ça marche très bien aussi)
30g de beurre


      Battre les œufs avec le sucre dans une casserole. Ajouter le jus de citron. Incorporer la Maïzena et bien mélanger au fouet pour qu'il n'y ait pas de grumeaux. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux. Faire cuire sur feu doux jusqu'à épaississement. La crème épaissit au bout de 5 min environ. Bien remuer au fouet pendant tout ce temps.
      Verser la crème obtenue dans un pot en verre, préalablement passé sous l'eau bien chaude et refermer le pot immédiatement.

       Ce lemon curd se conserve 3 semaines au réfrigérateur, mais je vous défie de le faire durer si longtemps !

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