dimanche 27 mai 2012

Crumble fraise rhubarbe

      Ces petits crumbles individuels étaient délicieux. Ils ne sont pas trop lourds pour la fin d'un repas déja bien consistant et l'association fraise rhubarbe fonctionne à merveille: la fraise atténue l'acidité de la rhubarbe et les 2 parfums vont très bien ensemble. Le jus des fruits se solidifie en refroidissant. Mélangé aux miettes de crumble, c'est terrible !


La recette: (pour 5 crumbles individuels)
une petite barquette de fraises (environ 125g)
2 tiges de rhubarbe + un peu de sucre


75g de sucre roux
60g de beurre ramolli
80g de farine
2 cuillères à soupe bombées de poudre d'amande


      Éplucher la rhubarbe en la faisant "filer". La placer dans une assiette à soupe, la saupoudrer de sucre (assez généreusement) et la laisser dégorger 1h environ.
      Laver et équeuter les fraises.
      Dans un saladier, mélanger du bout des doigts le beurre, le sucre roux, la farine et la poudre d'amande. On doit obtenir une consistance sableuse.
      Beurrer des petits moules. Répartir la rhubarbe égouttée et les fraises. Recouvrir de la préparation sableuse.


      Faire cuire à 180° pendant 30 min. (Il est plus prudent de placer ces petits crumbles sur une plaque car les fruits ont tendance a faire du jus et à déborder dans le four, cela évitera la corvée de nettoyage !).

      Laisser refroidir à température ambiante environ 1h pour les manger encore un peu tiède. Mmmh, c'est trop bon !

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