mercredi 13 juin 2012

Soupe de courgettes

      Cette recette de soupe d'été à la courgette est parfaite pour les jours où il fait un peu moins beau et qu'on mangerait bien quelque chose pour se réchauffer... La texture est vraiment surprenante et délicate: extrêmement fine, lisse et très très veloutée. La coriandre apporte une saveur agréable également. Je vous la recommande !


La recette: (pour 4 à 5 personnes)
3 courgettes moyennes
1 bouillon cube
du gros sel
2 kiris
3 branches de coriandre fraîche


      Laver les courgettes, ne pas les éplucher. Les couper en 4 et les détailler en morceaux. Les placer dans une grande casserole, ajouter le bouillon cube et une pincée de gros sel. Ajouter de l'eau sans recouvrir totalement les courgettes (la plupart doivent baigner dans l'eau cependant).

      Faire cuire à feu doux pendant 25 min environ. A mi-cuisson environ, ajouter la coriandre. A la fin de la cuisson, couper le feu, mettre les kiris dans la casserole et mixer au mixer plongeant jusqu'à ce que la soupe soit homogène et bien lisse. (On peut éventuellement rajouter de l'eau si la texture est trop épaisse mais pour moi c'était parfait !)


      Servir immédiatement.

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