vendredi 14 septembre 2012

Tarte au tomates cerises, pâte à la moutarde

      Voilà une recette spéciale "j'utilise-ce-dont-mon-jardin-déborde" ! Nos 2 plants de tomates cerises sont très chargés. Comme nous ne faisons pas d'apéros tous les soirs, celles-ci s'accumulent et j'ai pu en ramasser 1kg ! Voici une recette sympathique pour les utiliser, avec une pâte à tarte à la moutarde. C'est enfantin il suffit juste d'ajouter une cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne lors de sa confection et cela donne vraiment un goût savoureux à la pâte. Et si vous m'aimez pas la moutarde, vous pouvez toujours la remplacer par des olives noires, des herbes... laissez parler votre imagination !

La recette:
beaucoup de tomates cerises (j'en ai mis entre 800g et 1kg!)
du chèvre frais en rouleau
des olives noires

pour la pâte:
75g de beurre
200g de farine
1 pincée de sel
1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne

      Préparer la pâte en mettant dans le bol du mixer le beurre, la farine et le sel, ainsi que la moutarde à l'ancienne. Bien mixer. Ajouter ensuite petit à petit environ 7cl d'eau jusqu'à ce que la pâte forme une boule. L'étaler sur un plan de travail bien fariné (cette pâte peut être étalée tout de suite et ne nécessite pas de passage au réfrigérateur pour être moins fragile). La déposer dans un moule à tarte beurré et fariné.
      Laver les tomates cerises et les couper en 2. Les disposer très serrées sur la pâte. Ajouter des morceaux de chèvre frais et quelques olives noires.

      Faire cuire à 180° pendant 40 min environ.

      Déguster bien chaud.

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