mardi 18 décembre 2012

Cake au citron bien bon


      Voilà une recette toute simple et très bonne de cake au citron. Il est bien acidulé et mœlleux à l'intérieur. C'est un très bon atout pour un petit thé entre amis !



La recette: (pour 1 gros cake)
2 citrons (non traités si possible)
4 œufs
150g de sucre
125g de beurre
250g de farine
1/2 sachet de levure chimique


      Préchauffer le four à 210°.
      Battre les œufs avec le sucre. Zester un des citron (après l'avoir lavé) et ajouter le zeste obtenu. Presser les 2 citrons et ajouter leurs jus. Incorporer ensuite le beurre fondu puis la farine. Ajouter enfin la levure.
      Chemiser un moule à cake. Verser la préparation et la lisser.

      Enfourner pour 5 min puis réduire à 180° et faire cuire encore 30 min.
      Laisser tiédir, démouler et placer sur un plat.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...