dimanche 10 février 2013

Tarte tatin à l'ananas

 Une variante de la classique et délicieuse tarte tatin aux pommes dont vous pouvez trouver ma version ici. Avec de l'ananas, ce n'est pas mal non plus. Le caramel se marie très bien avec ce fruit exotique !

La recette:
1 ananas
75g de sucre

pâte sablée:
150g de farine
80g de beurre
15g de sucre
35g de sucre glace
une pincée de sel
1 œuf

      Faire fondre le sucre jusqu'à ce qu'il devienne caramel et le verser sur un papier sulfurisé. 

      Éplucher l'ananas et le couper en morceau. En tapisser le papier sulfurisé déposé au fond d'un moule.

     Préparer la pâte: dans le mixer, mettre la farine avec le beurre, le sel et les sucres. Mixer. Ajouter l'œuf et éventuellement un peu d'eau pour former une boule de pâte. Laisser reposer une heure au frais.

     L'étaler sur un plan de travail fariné. La piquer à la fourchette et la déposer sur l'ananas.

Faire cuire à 200° pendant 30 min.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...