lundi 29 avril 2013

Biscuits croquants au citron (Lemon crumble biscuit)

      Voici des petits biscuits croquants bien citronnés, fait rapidement entre 2 activités du samedi, qui se conservent facilement dans une boîte hermétique pour être grignotés à l'heure du thé... La recette vient de ce blog.


La recette: (pour une soixantaine de petits biscuits)
225g de farine
100g de beurre
175g de sucre
2 jaune d'œufs
le zeste de 2 citrons non traités



      Dans un saladier, mélanger du bout des doigts la farine, le sucre et le beurre ramolli coupé en dés. Ajouter le zeste des 2 citrons puis les jaunes. Pétrir toujours à la main, jusqu'à la formation d'une boule de pâte (ajouter si besoin 3 cuillères à soupe de lait). 
      Laisser reposer la pâte au réfrigérateur 30 min.

      Prélever une noix de pâte, la rouler entre les paumes de mains pour former une boule et la poser sur la plaque. L'aplatir avec les dents d'une fourchette. Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte. Faire cuire les biscuits pendant 12 à 15 min à 180°. Attention à ne pas les laisser trop dorer car il perdraient leur agréable goût citronné! 

      Laisser refroidir et les conserver dans une boîte hermétique.

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