dimanche 16 juin 2013

Clafoutis fraise rhubarbe

      Voici une déclinaison de cette recette, mais elle fonctionne tellement bien avec l'association fraise-rhubarbe que je la remet ici !

La recette: (pour un grand moule à tarte)
4 œufs
100g de sucre
100g de farine
1/4 de litre de lait

125g de fraises
2 à 3 tiges moyennes de rhubarbe

      Éplucher la rhubarbe, la couper en tronçons et la placer dans une assiette. Saupoudrer d'un peu de sucre pour la faire dégorger et la laisser reposer au moins 1h.
      Dans un saladier, blanchir les œuf avec le sucre. Ajouter la farine, puis le lait.
      Beurrer et fariner un moule à tarte en porcelaine. 
      Laver les fraises, les équeuter et les couper en 2. Les placer dans le plat, face bombée dessous. Intercaler la rhubarbe égouttée dans les interstices restants. Verser la préparation dessus et enfourner pour 35 min à 180°. (Ne pas hésiter à poursuivre la cuisson 5 min de plus si le clafoutis n'est pas encore doré).

      Déguster une fois refroidi.

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