jeudi 18 juillet 2013

Sorbet citron

      Ce sorbet est parfait pour l'été. Rafraîchissant à souhait, il a une texture légère grâce aux blancs montés en neige. Un délice pour les amateurs de citron !

La recette: (pour 1 litre de sorbet)
3 citrons jaunes
1 citron vert
200g de sucre
2 blancs d'œufs

      Préparer un sirop de sucre en mettant 200g de sucre dans un verre mesure et en complétant le niveau pour obtenir 1/2 litre au total. Mettre le tout à chauffer dans une casserole jusqu'à dissolution du sucre (attention, ne jamais chauffer le jus de citron avec, car il perdait sa saveur!).
      Presser les citrons jaunes et verts, et zester 1 citron jaune. Mélanger le sirop refroidi avec le jus de citron.
      Réserver au réfrigérateur quelques heures pour que la préparation soit bien froide. 
      Faire prendre en sorbetière. Lorsque le sorbet commence à prendre en glace, ajouter les blancs d'œufs montés en neige et laisser la préparation se terminer. Répartir dans un bac à glace et placer au congélateur.
      Sortir le bac du réfrigérateur 1/2 heure avant de servir pour pouvoir former des boules facilement.

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