lundi 11 novembre 2013

Cookies aux pépites de chocolat

      Voici une recette de cookies extra bonne et facile. Comme toutes les recettes de cookies me direz vous ? Pourtant ceux ci ne s'étalent que très peu à la cuisson et ils ont à la sortie du four une forme parfaite, ce qui est toujours l'éternel problème avec ces biscuits: on ne sait jamais s'ils vont finir tout plats voire même siamois avec leurs voisins de plaque ! 
      Je l'ai trouvé sur Ôdélice, et je pense que ce n'est pas un hasard si elle a été élue par un jury américain comme la recette des meilleurs cookies au monde :)
      Tous les goûteurs m'en ont fait des compliments ! 

La recette: (pour 40 cookies moyens)
120g de beurre
175g de cassonade
200g de farine
1 œuf
1 pincée de sel
1/2 sachet de sucre vanillé
1/2 sachet de levure chimique
100g de pépites de bon chocolat

     Mélanger à la fourchette la beurre pommade avec la cassonade. Ajouter l'œuf battu, la pincée de sel et le sucre vanillé. Incorporer la farine et la levure en mélangeant toujours à la fourchette. Couper le chocolat en pépites et l'incorporer. 
      Former de petites boules avec une cuillère à café de pâte. Les placer sur du papier sulfurisé déroulé sur une plaque et les aplatir de la paume de la main. (Les cookies ne s'étalent presque pas à la cuisson).
     Faire cuire à 140° pendant 17 min.

     Laisser refroidir avant de les croquer !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...