jeudi 3 avril 2014

Banana bread

      Un cake tout simple, à la banane, avec peu de beurre, donc proche d'un pain. Il tient une semaine si on l'emballe bien et permet de se régaler au petit déjeuner !

La recette:
2 œufs
20g de beurre
70g de cassonade
180g de farine
1/2 sachet de levure chimique
80 mL de lait
2 bananes mûres
+ éventuellement, 4 cuillères à soupe de noix de coco râpée

      Faire fondre le beurre. Y ajouter les œufs, le sucre, la farine et la levure. Incorporer le lait. Couper les bananes en petit morceaux et les ajouter. Ajouter la noix de coco si vous le souhaitez.
      Verser dans un moule à cake chemisé.
      Faire cuire 35 min à 180°. Laisser refroidir sur une grille.
      Il se conserve très bien soigneusement emballé.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...