vendredi 24 avril 2015

Parfait choco-marron

      Ce parfait choco-marrons porte bien son nom: même s'il nécessite de faire chauffer ses biceps pour monter en neige la chantilly et les blancs d'œufs, cette recette est plutôt rapide et le résultat est vraiment à tomber par terre ! La texture est à mi-chemin entre une mousse au chocolat et une crème, l'ensemble crème de marron-chocolat est équilibré et les biscuits apportent la touche de croustillant... miam !

La recette: (pour 8 personnes) (sur les photos j'ai fait 3/4 des proportions)
200g de chocolat
200g de crème de marrons
1 cuillère à soupe de cacao amer
2 cuillères à soupe de rhum
25 cL de crème liquide entière
50g de sucre glace
2 blancs d'œufs extra-frais
8 biscuits à la cuillère

      Faire fondre le chocolat et ajouter la crème de marron, le cacao et le rhum. Bien mélanger.
      Battre la crème liquide bien froide en chantilly bien ferme (dans un saladier placé préalablement au réfrigérateur, ça monte mieux).
      Monter les blancs en neige et ajouter le sucre glace.
      Incorporer d'abord la chantilly au mélange chocolaté, puis les blancs en neige en soulevant délicatement la préparation.

      Chemiser un moule à charlotte de film alimentaire. Verser 1/3 de la préparation et disposer quelques biscuits à la cuillère coupés en morceaux. Renouveler l'opération et terminer en lissant la préparation. 

      Placer au réfrigérateur au minimum 6h. Démouler sur un joli plat et saupoudrer de cacao pour décorer.

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