dimanche 3 janvier 2016

Bredele 2015: macarons noisette-chocolat, sablés glacé au citron




Voici les 2 recettes de Bredele de cette édition 2015. La dernière sorte qu'on aperçoit sur les photos était moins réussie, c'est pourquoi je ne vous donne pas la recette. Mes préférés cette année était les biscuits glacés au citron, vraiment délicieux !





Les recettes:

  • Macarons à la noisette et au chocolat:

25g de chocolat
2 blancs d'œuf
1 pincée de sel
120g de sucre glace
150g de noisettes en poudre

      Monter les blancs en neige avec la pincée de sel. Ajouter petit à petit le sucre glace; incorporer ensuite le chocolat râpé et la poudre de noisette, toujours au batteur. 

      Prélever une demi cuillère à café de pâte et la déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson à l'aide d'une seconde cuillère.

      Faire cuire à 180° pendant 10 min.


  • Sablés glacés au citron

250g de farine
1 œuf
150g de beurre
50g de sucre glace
50g de sucre
60g de poudre d'amande
éventuellement une pincée de gingembre en poudre
1/2 sachet de levure chimique

glaçage: 
5 cuillères à soupe de sucre glace
1 cuillères à soupe de jus de citron

      Dans un saladier (ou au robot), mélanger à la main la farine et le beurre jusqu'à obtention d'une poudre homogène. Ajouter la poudre d'amande, les sucres et l'œuf, puis le gingembre et la levure. Former une boule et la placer au réfrigérateur 1h.
      Étaler la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné sur environ 3 mm et découper des formes avec des emporte-pièces. Les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

      Enfourner pour 8 min à 180°. Laisser refroidir.
      Préparer le glaçage en mélangeant le jus de citron avec le sucre glace. L'étaler avec une petite cuillère sur les biscuits et laisser sécher avant de les présenter ou de les conserver dans une boîte hermétique quelques jours.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...