dimanche 3 janvier 2016

Galette des rois à la framboise

   Voici une nouvelle variante de galette des rois, certes, les défendeurs des fruits et légumes de saison ne seront pas ravis, mais la framboise est agréable dans ce dessert traditionnellement peu léger… !

La recette:
140g de poudre d'amande
75g de beurre fondu
3 cuillères à soupe de crème liquide entière
100g de sucre
2 œufs
quelques framboises surgelées
2 pâtes feuilletées pur beurre
1 fève

pour dorer: 1 jaune d'œuf et 1 cuillère à soupe de crème

      Mélanger dans un saladier le beurre fondu avec la poudre d'amande, la crème, le sucre et les œufs. 
      Étaler la pâte feuilletée sur la grille du four, étaler la crème jusqu'à 2 cm du bord. Placer les framboises et la fève. 

      Préparer la dorure avec le jaune d'œuf et la crème. Dorer le bord de la galette et placer la deuxième pâte sur la première. Souder en appuyant. Dorer avec un pinceau le dessus de la galette, former une cheminée au centre et demander au dessinateur de la famille de la décorer avec la pointe d'un couteau !

      Enfourner pour 30 min à 180°.
      Déguster à température ambiante.

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