vendredi 17 février 2017

Lasagnes poireau poulet



Voici enfin une nouvelle recette testée: les lasagnes aux poireaux et au poulet. Résultat vraiment super, on a faillit finir le plat à 4 seulement !






La recette: pour 6 personnes

- une botte de poireaux (5 environ)
- 500g de blanc de poulet
- 1 litre de lait
- 20g de beurre
- 2 cuillères à soupe généreuses de moutarde
- 3 cuillères à soupe de Maïzena bombées
- des feuilles de lasagne sans pré cuisson
- de la noix de muscade, du sel et du poivre
- du gruyère râpé

      Commencer par laver les poireaux en les fendant dans le sens de la longueur et les rinçant sous l'eau. Les détailler ensuite en julienne bien fine. Les faire suer dans une poêle un peu profonde à feu doux pendant environ 15 min.


      Faire dorer les morceaux de poulet dans une autre poêle. Les morceaux doivent rester rosés car ils cuiront à nouveau dans le plat au four.

      Préparer la béchamel: faire fondre 20g de beurre dans une casserole et ajouter la Maïzena. Mélanger au fouet et ajouter le lait puis les 2 cuillères de moutarde. Mélanger régulièrement jusqu'à ébullition. Assaisonner avec le sel, le poivre et la noix de muscade.
      Passer au montage: dans un grand plat à gratin, verser un peu de béchamel. Déposer les feuilles à lasagne. Recouvrir avec un tiers des poireaux et du poulet puis mettre à nouveau de la béchamel. Recommencer l'opération 3 fois et finir par les plaques à lasagne, une fine couche de poireaux + béchamel et parsemer de gruyère râpé.

      Enfourner pour 30 min à 180 degrés sous couvert d'un papier aluminium puis laisser griller 15 min de plus. Déguster bien chaud.
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